教务处赴能动学院开展基层教学运行管理工作调研

信息来源: 发布日期: 2024-06-06 浏览次数:

为进一步提高学校教学运行管理服务水平,助力本科人才培养质量提升。近日,教务处赴能动学院开展基层教学运行管理工作调研活动。此次调研旨在深入了解基层学院教学运行现状,发现制约教学管理高效运行的瓶颈,探讨为师生提供暖心服务生态体系的方案与举措,凝聚校院两级力量协同推动学校教学运行管理工作提质增效。

在能动学院会议室,教务处教学运行相关工作人员和能动学院教学管理人员进行座谈,座谈由能动学院教学负责人陈雪江主持。陈雪江代表能动学院对教务处一行的到来表示热烈欢迎,并围绕“双院协同育人”“学生科研素养养成”等学院特色工作介绍学院教学运行管理的基本情况。教务处贺进副处长对能动学院的教学运行工作给予了高度评价,她表示,能动学院一线教务员在教学管理工作中认真负责、勇于创新,善于发现问题解决问题,为提升全校教学运行管理工作提供了很多新思路、新举措。她希望能动学院能够继续发挥优势,不断探索,总结教学运行管理的经验和教训,将“好经验”“好做法”推广到更多学院。

在交流环节,与会人员就新生注册报到、排课选课、成绩管理、毕业审核等方面进行了深入的讨论和交流。大家纷纷表示,要以此次调研为契机,进一步加强教务处与学院之间的沟通交流和协同配合,共同推动学校本科教学管理工作的不断提升。

根据基层学院教学运行年度走访调研工作安排,教务处将继续深入学院围绕学生培养各个环节展开交流座谈和实地走访,聆听一线声音,解决一线难题,为进一步提升教学运行管理质量,提高本科教学管理服务水平提供有力支持和保障。