当前位置: 首页 -> 教学资源 -> 通识课程 -> 通识选修课 -> 全球视野与当代中国 -> 正文

西班牙语选修初级

信息来源: 发布日期: 2019-09-03 浏览次数:

课程编码:GNED105912

学时:64

学分:4

课程类别:基础通识类选修课

所属板块:全球视野与当代中国

选课要求:本科生

任课教师:田沛

田沛,外国语学院讲师。

课程内容简介:

本课程旨在系统教授西班牙语语音、基础语法、习惯表达法等西班牙语的基本知识,和西班牙语世界的历史、文化概况。通过语音阶段的学习,使学生能够掌握西班牙字母和音节的发音,准确拼读西班牙语单词,并掌握各种句式的语音语调,准确阅读西班牙语短文;通过课文设定的各类情景对话教授各种西语国家的各类日常交际用法,使得学生能够掌握西班牙语常用词汇的用法,使用西班牙语介绍自己的基本信息、进行简单的交流对话、讨论日常生活话题等;通过语言的学习,了解西班牙语目前在国际上的使用情况,认识到西班牙语的重要性,并了解以西班牙语为官方语言的欧洲、美洲和非洲诸国的基本概况,为学生拓展人文社会知识面,培养学习兴趣。

通过语言的学习和文化的了解,为学生打开学习西班牙语、及认识西班牙语世界的窗口,为学生将来可能的进一步西班牙语学习打好语言基础,为学生将来可能的跨文化交际奠定一定的人文基础。

先修课程:

授课模式:理论

使用教材及参考书:

教材:

刘健,刘元淇.徐蕾等著,速成西班牙语(上册).外语教学与研究出版社2008

参考书:

玛利亚安赫雷斯阿尔瓦雷斯马丁内斯、阿娜布兰科卡纳莱斯等著,王磊编译(新版)走遍西班牙1 外语教学与研究出版社 2017

考核方式:开卷考试成绩占70%;上课考勤占10%;平时表现和作业占20%。