当前位置: 首页 -> 教学信息 -> 教学通知 -> 教改项目 -> 正文

关于转发《教育部高等教育司关于征集第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的通知》的通知

信息来源: 发布日期: 2024-07-01 浏览次数:

各学院(部、中心)及有关单位:

根据《教育部高等教育司关于征集第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的通知》,为加快人工智能在高等教育领域的创新应用,构建智能化、网络化、个性化、终身化的教育体系,教育部决定征集第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例,现将通知文件转发给你们(见附件),请各单位做好通知、组织与申报工作。

1.申报名额本次申报各学院限报1项(电信学部、医学部限报2项)。学校整体限报1项。

2.申报要求。申报案例应在智能助教、智能助学、智能助管、智能助研或其他利用人工智能技术赋能教育教学方面有一定实践经验,在实际运用中取得显著效果,案例具有创新性、示范性和可推广性。

3.申报材料。申报案例需填写《“人工智能+高等教育”典型应用场景案例申报书》(所在学院完成推荐初评并在《承诺申明》一栏中加盖单位公章),录制三分钟以内案例展示视频(仅限MP4格式),提供案例相应附件材料。

4.申报时间。请各单位于712日前将纸质版申报书(一式一份,含附件材料)及案例展示视频报送至教务处质量评价与教学信息化办公室(主楼E-1304),电子版发送至gaoyin@xjtu.edu.cn。学校将根据限额择优推荐报送案例。

联系人:高茵

联系电话:82668178

附件:1. 教育部高等教育司关于征集第二批“人工智  能+高等教育”典型应用场景案例的通知

2. “人工智能+高等教育”典型应用场景案例申报书