【党纪学习教育】教务处党支部开展主题教育实践活动

信息来源: 发布日期: 2024-07-22 浏览次数:

为进一步增加基层党支部的凝聚力和向心力,激发全体党员爱党敬业、干事创业的活力和热情。7月13日,教务处党支部赴眉县扶眉战役纪念馆开展“弘扬英烈精神 汲取奋进力量”主题教育实践活动,教务处处长、党支部书记王秋旺带领处内成员参加活动。

在扶眉战役纪念碑前,全体成员举行了庄严肃穆的缅怀仪式,重温入党誓词,王秋旺代表教务处全体同志向战役英雄进献花篮。

参观完扶眉战役纪念馆后,结合近期党纪学习教育主题,王秋旺以“学党纪筑牢规矩防火墙,强作风争做育人先锋军”为题向全体成员讲授党课。他介绍了党纪学习教育的重要背景,以高校教学科研过程中发生的典型案例为切入点,对《中国共产党纪律处分条例》进行解读。他强调,纪律建设是中国共产党建设的永恒主题,学党纪、知党纪、明党纪、守党纪才能守住风清气正的环境,将党的精神发扬光大。作为高校教师,要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,不断提升师生群众幸福感获得感安全感。

在场同志纷纷表示,英雄先烈的事迹让人鼓舞,党纪学习教育案例发人深省,要持续深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神以及《条例》,真正做到思想上警醒起来,行动上自觉起来,切实把党纪学习教育成效转化为学校高质量本科教育发展的强大动力。

随后,支部成员参观了张载祠。横渠四句“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”是北宋大儒张载先生一生思想精华的深刻注解,更生动地展现在了支部成员面前,激发了大家作为教育工作者的使命意识和责任担当。

行程结束后,大家纷纷表示在本次支部主题实践活动中受益匪浅,为后续在工作岗位上发光发热积蓄了力量。