本周为教学周第1星期二

旧版网站 处长信箱
当前位置: 首页 -> 教学信息 -> 教学动态 -> 正文

我校学子在第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛中获得佳绩

信息来源:外国语学院 发布日期: 2024-06-05 浏览次数:

近日,第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛国赛落下帷幕,我校学生荣获国赛特等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,来自数学专业的林煜翔同学获得西北地区唯一的全国特等奖。

该赛事由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办。2023年3月22日,该大赛被列入《2023 全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录,也成为该报告中唯一上榜的词汇类赛事。我校今年首次组织参赛,比赛分为校赛、省赛和全国决赛三个阶段。外国语学院学科竞赛基地、大学英语教学中心、英语系等积极组织宣传,我校学生积极参与,共有589名同学报名参赛,经过校赛的严格选拔,33名同学进入省赛。在省赛中,我校26名同学获奖,其中特等奖6名、一等奖8名,我校以全省特等奖、一等奖数量排名第一的成绩晋级国赛并最终取得佳绩。

该项赛事通过“词达人”英语词汇智慧学习平台在线举办,办赛目的是为了推动大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,并通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,满足高校英语在线教学需求,从而提高英语智慧教学水平。我校依托外国语学院竞赛专项基层教学组织,为参赛学生提供备赛资源、竞赛指导、赛事组织等服务,遵循“以练促学”“以赛促学”的设计理念,积极推进课程建设、技术赋能与竞赛实践“三位一体”协同发展,为我校学生外语学习创造多维、立体、全面的支持性环境,将基于智慧学习平台的词汇学习、红色经典阅读与英语教学融为一体,积极践行“数智赋能”的外语教学与实践新模式。

获奖级别

获奖等级